OECD-Prüfungsbericht zur österreichischen Regionalpolitik. Salient Features of Regional Development Policy in Austria. (Hauptmerkmale der regionalen Entwicklungspolitik in Österreich.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht enthält die Ergebnisse der Prüfung der regionalen Entwicklungspolitik Österreichs durch die Arbeitsgruppe Nr. 6 des Industriekomitees der OECD im Jahr 1973. Die bisherige, als gesamtstaatliche Aufgabe noch junge Regionalpolitik in Österreich wird dabei als positiv und erfolgversprechend bewertet. Besonders hervorgehoben wurden das Planungsmodell Aichfeld-Murboden, die Initiativen zur Entwicklung der östlichen Grenzgebiete und die komplexen Entwicklungsaufgaben in den österreichischen Berggebieten.
Keywords: Regionalpolitik; Raumplanung; Entwicklungspolitik; Regionalplanung