Millionenersparnis durch mehr Personal. - (:unkn) unknown (Deutscher Beamtenbund, 1998)
Der rücksichtslose Personalabbau im öffentlichen dienst rechnet sich nicht. Das hat jetzt auch eine Untersuchung der Bertelsmann-Stiftung belegt. Danach können die Kommunen Millionen sparen, wenn sie in bestimmten Bereichen die Zahl ihrer Mitarbeiter erhöhen. Vor allem in den Sozialämtern würden die Kosten für zusätzliches Personal häufig mehr als ausgeglichen, wenn eine qualifizierte Beratung stattfände.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Kommunalverwaltung; Öffentlicher Dienst; Personaleinsatz; Berufsqualifikation; Kostensenkung; Einnahme; Erhöhung