MVP-Info. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Sammelmappe enthält Informationsmaterial über Einsatzfelder von neuen Schnellbahnsystemen allgemein und den Transrapid - eine seit 1984 auf einer 31,5 km langen Strecke im Emsland getestete Magnetschwebebahn - im Besonderen. Es liegt eine Broschüre zur Umweltvertraglichkeit und die Zusammenfassung des Ergebnisberichtes der Bundesbahn über die technische Einsatzreife des Transrapid sowie die daraus abgeleiteten Aufgabenstellungen mit Lösungsvorschlägen, Zuständigkeits- und Durchführungszuweisungen bei. Der Zeitbedarf für noch zu entwickelnde Verbesserungen liegt bei maximal 3 Jahren. Die Gesellschafter der 1981 auf Anregung des Bundesministeriums für Forschung und Technologie gegründeten MVP sind zu gleichen Teilen Deutsche Bundesbahn, Lufthansa Commercial Holding und die Industrieanlagen-Betriebsgesellschaft mbH. ha/difu
Keywords: Versuchsanlage; Magnetschwebebahn; Umwelt; Verkehrstechnologie; Eisenbahn; Öffentlicher Verkehr; Schnellbahn; Transrapid; Einsatz