Der Marienplatz und seine Umgebung. Ein Beitrag zur Reydter Orts- und Familiengeschichte. - Erckens, Guenter (My University, 1975)
Neben einer genealogischen Abhandlung über die Familien des heutigen Stadtviertels um den Marienplatz werden Siedlungsgeschichte und Topographie des Ortsviertels dargestellt. Den Hauptteil des Buches bildet eine minutiöse Geschichte der Häuser und ihrer Bewohner rund um den Marienplatz.
Keywords: Ortsgeschichte; Familiengeschichte; Stadtgeschichte; Stadtgeographie; Bautengeschichte; Architektur