A matrix approach for determining wastewater management impacts (Eine rahmenförmige Näherung zur Bestimmung von Gefährdungen durch das Abwassermanagement). - Phillips, K.; De Filippi, J. (My University, 1976)
Entwickelt und aufgezeigt wird eine Methode zur Qualifizierung und Einordnung von Beeinträchtigungen der Umwelt durch alternative Abwassersysteme. In der vorgeführten Näherung werden zunächst verschiedene Faktoren identifiziert und zugeordnet. Die Projektkomponenten sind in Tabellen zusammengefaßt; für jede Kategorie werden die Umwelteinflüsse durch funktionale Beziehungen berechnet. Die Ergebnisse werden in Rahmenform eingefügt; Umwelteinflüsse können daraus numerisch berechnet werden.
Keywords: Abwasserbeseitigung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz