Gewerberecht und Umweltschutz. Hinweise für Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Autor will mit seiner Darstellung die Vielfalt der Zuständigkeiten des Gewerberechts und ihre Verzahnung mit dem aktuellen Sachgebiet des Umweltschutzes in gedrängter Form allgemeinverständlich darstellen.Er wendet sich insbesondere an Städte und Gemeinden, deren Entwicklungschancen als Kur- und Erholungsorte unmittelbar abhängig sind von der entschlossenen und sachgerechten Bewältigung der Umweltschutzprobleme.
Keywords: Gewerbeordnung; Umweltplanung; Gewerbeaufsicht; Gewerbeüberwachung; Gewerbefreiheit; Umweltschutz; Erholung; Freizeit; Recht; Verwaltung; Wirtschaft