Gedenkschrift für Wolf Juergen Reith. Ein Querschnitt seines Schaffens am IRUB. - Reith, Wolf Juergen (My University, 1990)
Diese Gedenkschrift enthält eine Auswahl der markantesten Aufsätze von W. J. Reith, dem Vorstand des Institutes für Raumplanung und Agrarische Operationen an der Universität für Bodenkultur Wien, der 1989 einem Herzversagen erlag. Die Aufsätze behandeln die Themen Umweltbewußtsein, Landschaftswandel und Raumordnung, die Entwicklung des ländlichen Raumes in Österreich, örtliche Raumplanung und Dorferneuerung, Fremdenverkehr und Umwelt und Wasserkraftnutzung und Landschaftsschutz in Österreich. ej/difu
Keywords: Raumplanung; Umweltschutz; Kulturlandschaft; Landschaft; Regionalpolitik; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Dorferneuerung; Fremdenverkehr; Wasserkraftwerk; Studiengang; Lehrangebot; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege