Gruppen bauen billiger und besser. Baugemeinschaften in Tübingen. - Bächer, Susanne (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Wie in anderen Universitätsstädten ist auch in Tübingen - 86.000 Einwohner, 28.000 Studierende - der Druck auf den Wohnungsmarkt sehr groß. Die Stadt hat nach dem Motto "Innen vor Außen" brachliegende Gelände zu Baugebieten gemacht. Dabei spielen Baugemeinschaften eine wichtige Rolle. Schon knapp 200 von ihnen konnten in Tübingen ihre Ideen verwirklichen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Hochschulstadt; Wohnungsbedarf; Stadtentwicklungsplanung; Brachfläche; Flächennutzungsplanung; Wohnbaupolitik; Selbsthilfe; Organisationsform; Rechtsform; Innenentwicklung; Wohnprojekt; Baugemeinschaft