Räumliche Orientierungen und Beurteilung der Infrastruktur in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeit basiert auf Erhebungen, die Teil eines Forschungsprojektes zu Problemen der Stadtentwicklung darstellen. Es wurden Fragen gestellt zu räumlichen Orientierungen (Bedeutung der Innenstadt, Besuch von Nebenzentren, Verteilung von Freizeitaktivitäten, der Stadtbezirk im Bewußtsein der Bewohner, Umzugsbereitschaft und bevorzugte Wohngegend); Bürger und Stadtverwaltung (Häufigkeit von Behördenkontakten, Beurteilung der Stadtverwaltung; bevorzugte Lage von Bezirksämtern); Einstellung zu Bürgerinitiativen; Beurteilung der Infrastruktur in den Stadtbezirken, das Image Essens (das Bild der Stadt, bauliche Vorhaben in der Innenstadt, Freizeitangebot der Innenstadt).
Keywords: Orientierung; Infrastruktur; Öffentlichkeit; Räumliche Orientierung; Infrastrukturbeurteilung; Stadtimage; Demographie; Partizipation