Interdisziplinarität in der Bau- und Ortsplanung. - Huber, Benedikt (My University, 1975)
Die Vielschichtigkeit der Aufgabenstellung in der Bau-und Ortsplanung erfordert die Zusammenarbeit der verschiedensten Fachleute.Verf. erläutert die Arbeitsweise der unterschiedlichen Planungsstufen, mit den Schwierigkeiten, die Bedingungen der übergeordneten Konzeption mit den örtlichen Zielen in Einklang zu bringen.Die dabei auftretenden Konflikte können nur durch Zusammenarbeit und durch pragmatisches Vorgehen zur Lösung führen.Gleiche Problemkreise zeigen sich bei den anderen Stufen der Planung (Bauplanung und Raumplanung).
Keywords: Interdisziplinarität; Bauplanung; Ortsplanung; Stadtplanung; Planung