L'amenagement du territoire dans les cantons romands et au Tessin - Neuchatel. - Farday, Pierre (My University, 1984)
Organisation und Aufgaben der Dienststelle, die der Landwirtschaftsabteilung zugeteilt ist, werden besprochen. Der 710 qkm große, topographisch sehr verschiedenartige Kanton mit 157.000 Einwohnern hat seit der Rezession im Jahr 1974 und ihren Folgen 11.000 Arbeitsplätze verloren, das ist ein Drittel der in der Industrie Beschäftigten, was bei der Raumordnung nicht außer Betracht bleiben darf. Probleme der Industrieansiedlung in den höher gelegenen Teilen des Kantons, Belebung der Wirtschaft, Festlegung von Bauzonen sowie Maßnahmen zur Förderung des Fremdenverkehrs werden besprochen. ro
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Topographie; Arbeitsmarkt; Industrie; Fremdenverkehr; Bebauungsplan; Förderungsmaßnahme; Industrieansiedlung