Organisationspläne der städtischen Dienststellen. Stand Dez. 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Organisationspläne der städtischen Dienststellen stellen die konsequente Fortsetzung der organisatorischen Grundpläne der Stadtverwaltung durch die Dienststellen dar. Die amtsinterne Verwaltungsgliederung regelt die Zuständigkeitsabgrenzung zwischen den Abteilungen und Sachgebieten; gleichzeitig dient sie als Grundlage für die Beschreibung und Bewertung der einzelnen Stellen. Der Organisationsaufbau der einzelnen Dienststellen ist einschließlich der zugehörigen Aufgabenbereiche in Form von Diagrammen dargestellt; zum besseren Verständnis wurden der Dezernatsverteilungsplan und der Verwaltungsgliederungsplan beigefügt.
Keywords: Organisationsplan; Verwaltungsstruktur; Verwaltungsaufbau; Kompetenzverteilung; Verwaltungsorganisation