Tourismusleitbild Heidelberg. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Tourismusleitbild der Stadt Heidelberg ist Teil eines Orientierungsrahmens einer integrativen Stadtentwicklungspolitik, die die Interessen der Bürger Heidelbergs, seiner Gäste und den Gedanken einer lebenswerten Umwelt miteinander vereinen soll. Das neue Tourismusleitbild ist das Ergebnis einer Diskussion mit Fachleuten, Wissenschaftlern und Bürgern der Stadt. Von Juni 1991 bis Juni 1992 wurden insgesamt 10 Podiumsdiskussionen durchgeführt, auf denen die einzelnen Aspekte der Tourismuskonzeption intensiv diskutiert wurden. Kernaussage des Leitbildes ist, daß die Stadt Heidelberg eine Umorientierung zu einem sozial- und umweltverträglichen Tourismus anstrebt und dabei die Integration in übergeordnete stadtentwicklungspolitische Zielsetzungen gewährleistet. wi/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Leitbild; Umweltverträglichkeit; Arbeitsplatz; Stadtkultur; Umweltbelastung; Verkehr; Entsorgung; Sozialverträglichkeit; Fremdenverkehrsförderung; Stadtentwicklungspolitik; Stadtimage