Der Einpendelverkehr von Turku. - Saviranta, Jaakko (My University, 1970)
Die vorliegende Untersuchung bezieht sich auf einen engen Teil der Pendlerforschung.Die Aufmerksamkeit gilt nur dem zentralörtlich ausgerichteten Arbeitsweg zu der Stadt Turku und in gewissem Maße dem Vergleich der Ein- mit den Binnenpendlern.Das relative Pendlergebiet reicht in den Richtungen, wo keine konkurrierenden zentralen Arbeitsstättenorte liegen, bis zu einer Entfernung von rd. 50 km.Die Pendler bevorzugen den sekundären Wirtschaftsbereich, rd. 50 Prozent arbeiten in der Industrie, auch im Baugewerbe sind sie zahlenmäßig stärker vertreten als die ortsansässigen Berufstätigen.
Keywords: Pendler; Pendlerverkehr; Einpendler; Pendlerwanderung; Infrastruktur; Erwerbsperson; Industrie; Beschäftigter; Bildungspendler; Berufspendler; Bauindustrie