Zur Problematik des Nitrats im Trinkwasser. - Feldhoff, Sigrid; Koss, Klaus-Dieter (My University, 1982)
In den letzten Jahren ist in den meisten europäischen Ländern ein kontinuierlicher Anstieg der Nitratwerte im Trinkwasser zu verzeichnen. Neue Erkenntnisse über mögliche gesundheitliche Gefahren bei zu hohen Nitrat-Konzentrationen geben Anlass, die Problematik fachübergreifend zu behandeln. Es werden Ursachen und Einflussfaktoren, die gesetzlichen Bestimmungen sowie die Eliminationsverfahren beschrieben. -z-
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Umweltbelastung; Trinkwasser; Nitrat