ACE - Une aide a la conception d'enveloppes architecturales. (ACE - Ein System als Hilfe für den Entwurf von architektonischen Umhüllungen.) - Iselin, F.; Menu, J.; Trentinian, L. de (My University, 1985)
Das System beruht auf der Kenntnis der Baustoffe, der Umwelt des Gebäudes und der Anforderungen an den Komfort der zu bauenden Räume. Das Programm ist ein erster Schritt auf der Suche nach genauen Lösungen für Umhüllungen bis zu 5 Schichten, welche die Gesamtheit der kontruktiven Kriterien befriedigen. Die zu berücksichtigenden Faktoren, wie Luft, Wasserdampf, Licht, Wärme und Schall, die Zusammensetzung und Dauerhaftigkeit der Baustoffe und die Kosten, die Trennung der Umgebung vom Innern des Gebäudes sowie die Auswertung der Daten mit dem Computerprogramm Prolog werden besprochen. (ro)
Keywords: Bewertungssystem; Außenhaut; Dauerhaftigkeit; Baukosten; Gebäudeplanung; Planungsdaten; Baustoffauswahl; Computerprogramm; Diplomarbeit; EDV-Einsatz; Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode