Neue Grundrisse locken wieder neue Kunden. Greifswald baut um. - Hase, Petra (Hammonia, 2004)
Im Zuge des Integrierten Stadtentwicklungskonzepts (ISEK) sollen in Greifswald bis zum Jahre 2015 über 2.000 Wohnungen vom Markt genommen werden. Zunehmender Leerstand in den Plattenbausiedlungen zwingt die beiden Wohnungsunternehmen zu einem solchen Schritt. In diesem Jahr fiel im ersten Wohngebiet der 55.000 Einwohner zählenden Hansestadt der Startschuss. Bis 2010 wollen die Wohnungsbau- und Verwaltungsgesellschaft (WVG) und die Wohnungsbau-Genossenschaft Greifswald (WGG) um die 60 Mio. EUR investieren. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Abbruch; Stadtentwicklung; Grundriss; Grundrissgestaltung; Stadtumbau; Rückbau; Wohnungsleerstand; Großsiedlung