Innere Verdichtung mit Qualität. - Mil, Nathalie (Bundesamt für Raumentwicklung, 2008)
Die Revision des Zürcher Planungs- und Baugesetzes von 1991 fördert die innere Verdichtung. Die Folgen sind inzwischen räumlich sichtbar und verunsichern die Planungsbehörden. Eine neue Publikation der Regionalplanung Zürich und Umgebung zeigt, wie die Gemeinden aktiv einen qualitätsvollen Veränderungsprozess aufgleisen können.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Baurecht; Regionalplanung; Stadtgestaltung; Städtebau; Bauzone; Innenentwicklung