Erledigung eines Normenkontrollverfahrens. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Auch das verwaltungsgerichtliche Normenkontrollverfahren unterliegt als Rechtsschutzverfahren der Dispositionsmaxime. Es kann daher in der Hauptsache für erledigt erklärt werden. Bei einseitiger Erledigungserklärung kann nach Maßgabe der für das Klageverfahren geltenden Grundsätze vorgegangen werden. Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 29.6.2001 - 6 CN 1.01 - Neue Zeitschrift für Verwaltungsrecht - Rechtsprechungs-Report (NVwZ-RR) 2002 Heft 2 S.152. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Normenkontrollverfahren; Erledigung; Erledigungserklärung; Klageverfahren; Rechtsgrundsatz