Pilotprojekt: Energieeffizienzmonitoring bei der Heimatwerk Hannover eG. Neues Monitoring-System hilft Energie sparen und mindert Kosten. - Hecht, Cord Holger; Meine, Detlef (Hammonia, 2017)
Viele Heizungsanlagen arbeiten unwirtschaftlich, da die Einstellungen selbst bei Neuanlagen oft nicht den Vorgaben entsprechen. Wie bei regelmäßigen Kontrollen festgestelt wurde, war dies auch im Bestand der Heimatwerk Hannover eG der Fall. Gemeinsam mit Herstellern, Ingenieuren und Handwerkern suchte die Wohnungsgenossenschaft nach einer Lösung. Ein interessantes Pilotprojekt war die Folge.
Keywords: Bebauung; Wohnanlage; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmeversorgung; Heizungsanlage; Erneuerungsmaßnahme; Energieverbrauch; Überwachung; Energieeffizienz; Monitoring