EREV-Fachgespräch "Gewaltbereite Jugendliche" am 14. Juni 2012 in Hamburg: Grundlagen - Projekte. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die vorliegende Veröffentlichung zum Thema "Gewaltbereite Jugendliche" greift die unterschiedlichen Themenstränge auf. Es geht um das Verstehen der Zusammenhänge der sozialstrukturellen Rahmenbedingungen von Gewalthandlungen und nicht um ein Verständnis im entschuldigenden Sinne für die Gewalttaten. Die aktuelle öffentliche Auseinandersetzung um gewaltbereite Jugendliche in Berlin, Hamburg oder Bremen zeigt den Bedarf an fachlichen Reaktionen der Kinder- und Jugendhilfe, aber auch von den Beteiligten Disziplinen Polizei, Justiz sowie Kinder- und Jugendpsychiatrie auf.
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Kooperation; Polizei; Gericht; Sozialverhalten; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Ursachenanalyse; Bewertung; Gewalt; Delinquenz; Freiheitsentziehung; Geschlossene Unterbringung; Strafverfahren; Gewaltprävention; Projektbeschreibung