Schienenverkehr - Zukunft mit Vernunft. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Tagungsband enthält 17 Fachvorträge über die Zukunft des Schienenverkehrs, seine Aufgabenstellung und technische Bewältigung. In zwei Beiträgen wird die Aufgabenstellung zum einen für den Schienenfernverkehr, zum anderen für den Schienennahverkehr in Ballungsräumen formuliert. Die anderen Vorträge behandeln einzelne Elemente der Technik des modernen Schienenverkehrs, die integrierte Transportsteuerung und Steuerungstechnik, den Schienenfahrzeugbau, Lokomotiv- und Waggonbau sowie die Antriebs- und Bremstechnik moderner Schienenfahrzeuge. goj/difu
Keywords: Schienenverkehr; Verkehr; Verkehrstechnik; Antriebstechnik; Bremstechnik; Fernverkehr; Nahverkehr; Ballungsraum