Altlastsanierung. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei Arbeiten in kontaminierten Bereichen. - Egermann, - (My University, 1993)
Die Zahl der erfaßten altlastverdächtigen Flächen in der Bundesrepublik Deutschland stieg bis Ende 1990 auf rund 78.000. Damit kommen auf die Bauwirtschaft gewaltige Sanierungsaufgaben zu. Bei Arbeiten in kontaminierten Bereichen ist zum Schutz der Beschäftigten allerdings eine Vielzahl von Sicherheits- und Gesundheitsschutzmaßnahmen erforderlich, auf die im einzelnen eingegangen wird. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Arbeitsschutz; Arbeitssicherheit; Bauarbeit; Messtechnik; Sanierungsmaßnahme; Gesundheitsschutz; Altlastensanierung; Schutzmaßnahme; Kontamination