Mehr Sicherheit und weniger Überwachung im Nahverkehr. Wege aus der Videodatenflut. - Fourmont, Karsten (Alba, 2007)
Moderne Videoüberwachung schafft die Wende weg von einem bloßen Mehr an Überwachung hin zu einem echten Mehr an Sicherheit. Zentraler Ausgangspunkt ist hierbei die Unterstützung des Menschen, nämlich des Bedienpersonals in den Leitstellen, durch die Möglichkeiten der aktuellen Technik. difu

The modern video monitoring creates the turn from bare a more of monitoring to a genuine more of security. The support of humans, e.g. the service personnel in the directing centers, is the central starting point created via the possibilities of the current technology. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsmittel; Bahnhof; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Überwachung; Verkehrstechnologie; Sicherheitstechnik; Datenmaterial; Analysemethode; EDV-Software; Videoüberwachung; Algorithmus