Abbiegeassistenten schaffen Sicherheit. Typen und Funktionsweisen dieser Assistenzsysteme, die durch konkrete Hinweise auf Gefahren Unfälle vermeiden helfen. - Grothuesheitkamp, Jochen (DVV Media Group, 2020)
Abbiegeassistenten schaffen Sicherheit. Sie überwachen den Gefahrenbereich neben dem Fahrzeug und geben dem Kraftfahrzeugführer konkrete Hinweise auf mögliche Gefahren. Bei auf Kamera-Software basierenden Systemen sowie Lösungen mit ergänzender Seitenkamera wird auch der tote Winkel sichtbar. Dennoch bleibt der Fahrer im Mittelpunkt und die verantwortliche Person, die Technik steht ihm dabei unterstützend zur Seite.

Turning assistants create safety. They monitor the dangerous area next to the vehicle and give the driver some precise information about possible dangers. For systems based on camera software as well as on solutions with additional side-cameras, the blind spot is also visible. Nevertheless, the driver is on focus and responsible, the technology is only supporting him.
Turning assistants create safety.
Keywords: Verkehr; Verkehrssicherheit; Straßenverkehr; Kraftfahrzeugverkehr; Verkehrsteilnehmer; Verkehrsmittel; Abbiegeverkehr; Bus; Verkehrsunfall; Unfallschutz; Kamera; Assistenzsystem; Abbiegeassistent; Toter Winkel