Die Finanzplanungen der Gemeinden und Gemeindeverbände für die Jahre 1977 bis 1981. Weitere Angaben siehe Statische Bericht L II 5. - Beyermann, Erwin (My University, 1979)
Dargestellt und erlaeutert werden die Einahmen und Ausgaben der Gemeinden und Gemeindeverbaende im Rahmen ihrer mittelfristigen Finanzplanungen. Im einzelnen beinhaltet der Bericht eine Analyse der Einnahme- und Ausgabearten des Verwaltungs- und des Vermoegenshaushaltes. Einleitend wird auf die Rechtsgrundlage und bisherige kommunale Praxis der mittelfristigen Finanzplanung in Schleswig-Holstein verwiesen. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzen; Finanzplanung; Einnahme; Ausgabe; Vermögenshaushalt; Verwaltungshaushalt