Kooperationsmarketing als Erfolgsmodell. Betriebs- und Marketinginstrumente zur professionellen Abwicklung von Großveranstaltungen. - Erhard, Hendrik; Ganter, Thilo (Alba, 2011)
Großveranstaltungen stellen jedes Verkehrsunternehmen vor eine besondere Herausforderung. Das vorgestellte Verkehrs- und Marketingkonzept berücksichtigt die individuellen Mobililtätsbedürfnisse der Nahverkehrskunden in besonderer Weise und stellt gleichzeitig die Leistungsfähigkeit des SPNV unter Beweis. Das Konzept wurde vom Land Baden-Württemberg mit dem 2. Preis beim ÖPNV-Innovationspreis ausgezeichnet.

Big events are a challenge for every transportation company. The presented transport and marketing conception herein particularly considers the individual mobility needs of short distance passengers but also proves the performance ability of the local rail passenger transportation. In spring 2011, the following conception was awarded the second prize of the annual Innovation Prize by the state of Baden-Wurttemberg.
Dual marketing as a model of success.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; ÖPNV; Veranstaltungsstätte; Erreichbarkeit; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsunternehmen; Verkehrsplanung; Verkehrsregelung; Verkehrsablauf; Verkehrskonzept; Kooperation; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Großveranstaltung; Fallbeispiel