Wohnungseigentum in Frankreich. - Wietek, S. M. (My University, 1976)
Vergleicht man franz. Wohnungseigentum mit deutschem Wohnungseigentum, fallen viele Unterschiede auf. Obwohl Namen, Institutionen und äußere Vorgänge sich täuschend ähneln, existieren erhebliche Systemverschiedenheiten, Rechtsunterschiede und andersartige Ablaufmechanismen. Hauptanliegen des Buches, das von dt.-franz. Juristen verfaßt wurde, ist es, ,,dem Interessenten oder Erwerber französischen Wohnungseigentums einen Überblick über die franz. Institutionen zu geben, damit seine Rechte und Interessen gewahrt werden können. Es soll außerdem der Vielzahl von Beratern, Vermittlern und Ausführenden zum besseren Verständnis der franz. Lösungen und Verhältnisse dienen''.
Keywords: Wohneigentum; Wohnungseigentum; Wohnungswesen