Elektromobilität in der Wohnungswirtschaft: Rahmenbedingungen und technische Aspekte beim Laden von E-Mobilen. - Viehrig, Fabian (Haufe-Lexware, 2019)
Elektrofahrzeuge stellen im derzeitigen Stadtbild noch eine Ausnahme dar. Dennoch sind Anzeichen für einen Wandel in der Mobilität deutlich zu erkennen, die Nachfrage nach E-Mobilen entwickelt sich. Auch die Wohnungsunternehmen und Dienstleister beginnen ihre Flotten auf Elektro umzustellen bzw. überlegen, für ihre Mieter Lademöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Voraussetzung und auch Folge des Wandels ist die Notwendigkeit, entsprechende Ladeinfrastrukturen vorzuhalten.
Keywords: Wohnen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsunternehmen; Fuhrpark; Elektrofahrzeug; Mieter; Stellplatz; Standort; Ladestation; Ladeinfrastruktur; Elektromobilität; Elektroinstallation; Nachrüstung