Pflegekinder. Sorgerechtssituation und Ergebnisqualität in der Pflegekinderhilfe. Ergebnisse aus dem Projekt "Pflegekinderhilfe" von DIJ und DIJuF. - Kindler, Heinz (BWV Berliner, 2011)
Auf Grund empirischer Untersuchungen des Deutschen Jugendinstituts und des Deutschen Instituts für Jugendhilfe und Familienrecht kommt Kindler in seinem Beitrag zur "Pflegekinderhilfe" zu dem Ergebnis, dass rechtliche Veränderungen zu einer besseren Planung der Rückführungen und zur Verbesserung der Bildungsprozesse und der Maßnahmen der Jugendhilfe führen müssten; außerdem regt er eine systematische öffentliche Berichterstattung über das Pfl egekinderwesen an.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Pflegekind; Pflegekinderhilfe; Ergebnisqualität; Rechtslage