Dezentrale Energieversorgungskonzepte und regionales Energiemanagement. - Heinze, Thomas (My University, 1983)
Im Gegensatz zur nationalen Ebene existieren auf regionaler Ebene kaum Konzepte, aus denen die Gebietskörperschaften und die privaten Haushalte und Unternehmen Handlungsleitlinien uebernehmen können - und dies, obwohl die regionale Ebene bei der Aufbringung von heimischen Energieressourcen und bei der Kordination von Energiesparmaßnahmen, Energieberatung und Finanzierung von Investitionen von zentraler Bedeutung ist. Der Verfasser formuliert Ansprüche an dezentrale Energieversorgungskonzepte, listet das Ressourcenpotential an heimischer Energie auf und schlägt eine mögliche institutionelle Verankerung auf der Durchführungsebene vor. KDZ
Keywords: Raumordnung; Energie; Ressourcen; Energiepolitik; Dezentralisation; Energiemanagement; Energiepotenzial; Energieversorgung