De stad als substantie van de architectuur. (Die Stadt als Substanz der Architektur.) - Taverne, Ed (My University, 1986)
Der Autor versucht, die Fragen nach der Rolle und dem Stand der Architektur in Frankreich seit 1945 zu beantworten. Nach dem 2. Weltkrieg hatte die französische Architektur international keine Bedeutung. Woran dies lag und was sich bis heute vor allem in den Städten verändert hat, wird in historischem Abriss beschrieben. (GUS)
Keywords: Stadtbaugeschichte; Architekturentwicklung; Stadtsoziologie; Stadtgestaltung; Stadt-Land-Beziehung; Stadtgeschichte; Kulturentwicklung; Wiederaufbau; Regionalismus; Typologie; Morphologie; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein