I rapporti tra ambiente naturale e ambiente edificato. (Untersuchungen zwischen Naturraum und gebautem Raum.) - Zampedri, Gianni (My University, 1984)
Analyse der verschiedenen Siedlungstypen, ihrer qualitativen und quantitativen Klassifizierung, ihrer historischen Entwicklung und ihrer heutigen Ausprägung. Die Wechselbeziehung zwischen naturräumlichen Bedingungen und den Baustrukturen wird untersucht. (um)
Keywords: Siedlungsgeschichte; Siedlungsstruktur; Analyse; Historische Raumforschung; Siedlungsforschung; Dorfform; Dorftyp; Siedlungstyp