Genossenschaftliche Lösungen zur Sicherstellung der Daseinsvorsorge im Ländlichen Raum. - Roth, Anja; Reifschneider, Annika (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Wirtschaftliche Rahmenbedingungen, demografischer Wandel, geänderte Ansprüche an die Gestaltung der persönlichen Lebensumstände sowie ein gestiegener Wunsch nach regionaler Partizipation: All dies sind Risiken, aber auch Chancen im Hinblick auf die Gestaltung der Wirtschaft vor Ort im Sinne einer erweiterten Daseinsvorsorge.
Keywords: Versorgung; Ländlicher Raum; Selbsthilfe; Öffentlicher Verkehr; Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Infrastrukturausstattung; Daseinsvorsorge; Genossenschaftswesen; Hallenbad; Nahversorgung; Dienstleistung; Einzelhandel; Wohnkonzept; Bauprojekt; Nahwärme; Dorfladen