Informationspaket. Rationelle Energieverwendung und Nutzung erneuerbarer Energiequellen in der Agrarwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ansätze zur Energieeinsparung in der Landwirtschaft und im Unterglas-Gartenbau werden aufgezeigt und ein breites Einsatzspektrum neuer Energietechniken werden vorgestellt. In keinem Wirtschaftszweig bieten sich vielfältigere Möglichkeiten insbesondere zur Nutzung erneuerbarer Energiequellen. Das Informationspaket erklärt die einzelnen Energietechniken im Überblick und gibt Empfehlungen für ihren sinnvollen Einsatz. Die Darstellung der Energietechniken an konkreten Anlagen soll die Übertragbarkeit der technischen Lösung auf die eigene Betriebssituation erleichtern. Ein Überblick über Forschungsprojekte und Pilotanlagen zeigt den Stand der Forschung und Entwicklung zur rationellen Energieverwendung im Bereich der Agrarwirtschaft. Adressen von Organisationen und Autoren sowie umfangreiche Hinweise auf Literatur zeigen den Weg zu weiterführender Information auf. difu
Keywords: Landwirtschaft; Gartenbau; Gewächshaus; Energieverwendung; Energieeinsparung; Wärmeschutz; Wärmerückgewinnung; Heizung; Biomasse; Biogas; Pilotanlage; Wirtschaft; Primärsektor