Der Walderdorffer Hof in Bensheim. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ein 1475 errichteter Bauernhof, der im Laufe der Zeit erheblichen baulichen Veränderungen ausgesetzt war, wird umgebaut in eine Weinstube mit Versammlungsräumen im Obergeschoß. Hauptaugenmerk legt der Architekt auf die Freilegung und Sichtbarmachung der alten Fachwerkstruktur, die befreit wird von Zutaten aus späteren Epochen, und auf das Prinzip des Hofes als Hallenhaus. Erhalten wird die Schlichtheit des Baues - selbst im Innenausbau und im Detail Weissgekalkte Räume mit schwarzem Eichenfachwerk bilden innen wie außen die Gestaltungsmerkmale.
Keywords: Modernisierung; Gebäude; Historisch; Ländlicher Raum; Bauernhaus