Achiv für öffentliche und freigemeinnützige Unternehmen. Jahrbuch für nichterwerbswirtschaftliche Betriebe und Organisationen - Nonprofits. Band 14. - Biervert, Bernd; Finis, Beate; Breuer, Lothar; Brinkmann, Heinz Ulrich; Cox, Helmut; Elsässer, Markus; Fidora, Lutz; Hoppe, Ulrich; Kirchhoff, Ulrich; Nemitz, Kurt; Neumann, Carl Wolfgang; Robinson, Brandon; et al. (My University, 1985)
Das Jahrbuch vereint eine Vielzahl von Aufsätzen zu Organisations- und Managementproblemen der "Nonprofits", zu Grundsatzfragen der Gemeinwirtschaft und des öffentlichen Sektors. Konsumgenossenschaften und genossenschaftlich organisierte Kreditunternehmen werden ebenso untersucht wie der Kibbutz oder traditionelle und alternative Genossenschaften. Daneben finden sich noch Beiträge zu wirtschaftspolitischen Grundsatzfragen, zur "state-failure"-Debatte und zur EG-Konzentrationskontrolle. jp/difu
Keywords: Kibbuz; Genossenschaft; Interessenvertretung; Gemeinwirtschaft; Stahlindustrie; Öffentliches Unternehmen; Bank; Entwicklungsland; Preisermittlung; Landwirtschaft; Industrie; Wirtschaftspolitik; Sparkasse; Gemeindeunternehmen; Wirtschaft; Allgemein