Integration der Kinder ausländischer Arbeitnehmer? Probleme und Antworten auf eine Herausforderung. Referate und Diskussionsbeiträge. - Papalekas, Johannes Chr.; Funke, Liselotte; Pieroth, Elmar (My University, 1982)
Die Hanns Martin Schleyer-Stiftung veranstaltete das Forum Berlin "Integration der Kinder ausländischer Arbeitnehmer? Probleme und Antworten auf eine Herausforderung" am 25. November 1981 in Berlin. In diesem Buch sind Referate und Diskussionsbeiträge zu einer Podiumsdiskussion veröffentlicht. Im einzelnen gehen die Referate auf kulturelle, soziale, politische und ökonomische Aspekte der "zweiten Ausländergeneration" ein. Im Anschluß ist eine kontrovers geführte Diskussion der Referenten mit Beteiligung der Zuschauer abgedruckt. im/difu
Keywords: Kind; Integration; Arbeitnehmer; Sozialpolitik; Sozialwesen; Arbeit; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung