In Echtzeit: Dynamische Fahrgastinformationen. Welche Anforderungen haben Fahrgäste an Apps, Haltestellen und Public Displays? - Viergutz, Kathrin (DVV Media Group, 2017)
Zur Nutzung öffentlicher Verkehrssysteme sind Fahrgastinformationen notwendig. Insbesondere Echtzeitauskünfte und Informationen über den aktuellen Betriebsablauf erleichtern die Nutzung des Nahverkehrs. Aus Fahrgastsicht bestehen Anforderungen an diese Informationssysteme, die in einer Studie des Instituts für Verkehrssystemtechnik des Deutschen Zentrums für Luftund Raumfahrt (DLR) erforscht wurden. Dieser Artikel gibt einen Überblick über die Ergebnisse dieser Befragung unter 1.354 Studienteilnehmern.

Passenger information is required to use public transport systems. In particular, real-time information and information about the current operation facilitate the use of local transport. There are requirements for these information systems, which were researched in a study by the Institute of Transportation Systems of the German Aerospace Center (DLR). This article gives an overview of the results of this survey among 1.354 participants.
In realtime: passenger information.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Informationsbereitstellung; Fahrgastaufkommen; Befragung; Auswertungsmethode; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft; Anforderungskatalog