Simultane Phosphatfällung mit Scheibentauchkörper. - Cheung, P. S.; Krauth, Karlheinz (My University, 1979)
Im Lehr- und Forschungsklärwerk der Universität Stuttgart wurden im technischen Maßstab mit zwei verschiedenen Abwasserarten Versuche zur simultanen Phosphatfällung mit Scheibentauchkörper durchgeführt. Die biologische Belastung des Scheibentauchkörpers entsprach den heute in Deutschland üblichen Werten. Als Fällmittel diente Eisen-III-chlorid, das abflussproportional zudosiert wurde. Die Ablaufwerte erfüllten die in Deutschland üblichen behördlichen Auflagen. -z-
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Tauchkörper; Versuch