Social areas in cities. Volume I, Spatial processes and form. 2. Aufl. - Timms, D. W. G.; Boal, F. W.; Vance, J. E.; Bourne, L. S.; Adams, John S.; Gilder, Kathleen A.; Murdie, R. A. (My University, 1978)
Es handelt sich hier um den ersten Band eines zweibändigen Sammelwerks, das Originalbeiträge namhafter Geographen und Sozialwissenschaftler enthält. Es werden Modelle, Methoden und Untersuchungsergebnisse zum Thema soziale und räumliche Umwelt untersucht und in Zusammenhang gestellt mit städtischen Problemen und Sozialpolitik. Dieser erste Band handelt von der Forschung über Muster städtischen Wohnverhaltens und von den Institutionen und dem sozialen Rahmen, die diese Muster formen. Die Beiträge stellen eine Reihe technischer Verfahren zur Analyse städtischer Wohnverhaltensmuster vor und repräsentieren eine Hergehensweise an die Problematik städtischer Segregationsprozesse, die der Frage der individuellen Entscheidungskriterien besonderes Gewicht beimißt. erh/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Segregation; Institution; Wohnen; Wohnungsmarkt; Mietwesen; Wohnungswesen; Wanderung; Methode