Bildung und Erhaltung von Wohneigentum. XX. Königsteiner Gespräch 3.-4.5.84. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bildung und Erhaltung von Wohneigentum ist ein Programmpunkt aller demokratischen Parteien in der Bundesrepublik. Die Förderung des Wohneigentums bildete den Gegenstand der 20. Königsteiner Gesprächsrunde, die der Band dokumentiert. Dazu werden einleitend die steuerpolitischen Aspekte dargelegt und Vertreter von FDP, SPD und CDU/CSU tragen dann jeweils ihre Vorstellungen zur Neuordnung der steuerlichen Förderung selbstgenutzten Wohneigentums vor. Ein zweiter Themenkreis war die direkte Objektförderung des Wohneigentums; Vorstellungen zur Neuordnung dazu werden aus dem Bundesbauministerium vorgetragen sowie aus einem von der SPD geführten Land (Bremen). sch/difu
Keywords: Wohneigentum; Eigentumsbildung; Erhaltung; Erwerb; Förderung; Steuerpolitik; Partei; Neuordnung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohntyp