Betreutes Spielen auf Freiflächen in der Stadt Nürnberg. Teil 1. Aktivspielplätze. Teil 2. Spielmobil und Spielbus. Konzeption, Bestand, Bedarf. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bei diesem Entwurf über "Betreutes Spielen auf Freiflächen in der Stadt Nürnberg" handelt sich um einen wesentlichen Baustein des Planes "Spielen in der Stadt. Nürnberg". Betreute Aktivspielplätze und betreute Spielmobile sollen und können konventionelle Spielplätze im Wohngebiet nicht ersetzen. Sie sind also keine bessere Alternative dazu, sondern alle drei Möglichkeiten müssen sich vielmehr im Stadtgebiet ergänzen, sie müssen langfristig ein zusammenhängendes pädagogisch begründetes System vom Spielangeboten in allen Stadtteilen bilden. Von dieser Auffassung getragen haben die Planer des Jugendamtes der Stadt Nürnberg festgestellt, welche dieser Bedürfnisse und Fähigkeiten in den einzelnen Stadtteilen nach Baustruktur und -dichte noch im natürlichen Wohnumfeld abgedeckt zu sein scheinen und welche durch "künstliche" Maßnahmen der Stadt aufgebaut werden müssen. In diesem Heft werden nun die fertigen Entwürfe zu den Themen "Aktivspielplätze" und "Spielmobile" in der Öffentlichkeit zur Diskussion gestellt. geh/difu
Keywords: Kinderspiel; Aktivspielplatz; Spielmobil; Freifläche; Planungskonzept; Bestandsaufnahme; Bedarf; Sozialinfrastruktur; Freizeit; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz