Stadt - Gemeinde - Genossenschaft. Festschrift für Gerhard Dilcher zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Der Rechtshistoriker Gerhard Dilcher vollendete im Februar 2002 sein 70. Lebensjahr. Weit über sein engeres Fach hinaus hat er sich besonders zur Rechtsgeschichte der Stadt einen Namen gemacht, zuletzt 1999 durch seine große Darstellung in dem Band mit K. S. Bader, "Deutsche Rechtsgeschichte, Land und Stadt - Bürger und Bauer im Alten Europa". Auf diesem Fundament und inspiriert durch diese reichen Anregungen konzentrieren sich die Beiträge der Festschrift auf die Leitbegriffe "Stadt - Gemeinde - Genossenschaft". difu
Keywords: Stadtgeschichte; Rechtsgeschichte; Stadt; Gemeinde; Genossenschaft; Stadt-Land-Beziehungen