Interaktiver grafischer Arbeitsplatz im Straßenentwurf. Kriterien zur Beurteilung von Hard- und Software für einen interaktiven grafischen Arbeitsplatz im Straßenentwurf. - Boesefeld, Jochen; Hamester, Hajo; Eilers, U.; Flessner, H.; Hausmann, W.; Lesniak, Z. K.; Pichlbauer, P. (My University, 1985)
Um die interaktiven grafischen Techniken im Staßenentwurf zur Anwendung bringen zu können, wurden im Rahmen dieses Forschungsvorhabens die Einsatzmöglichkeiten der entsprechenden Bearbeitungsformen dargestellt. Ausgehend von der herkömmlichen Entwurfsbearbeitung wurden zunächst die EDV-gestützten Prozeßabläufe im Hinblick auf Interaktionspunkte, die sich für die interaktive grafische Bearbeitung eignen, analysiert. Die Untersuchungsergebnisse wurden in einem Anforderungskatalog für den entsprechenden Arbeitsplatz zusammengefaßt. cp/difu
Keywords: Straßenentwurf; Grafische Datenverarbeitung; EDV; Entwurfsprozess; Einsatzmöglichkeit; Arbeitsplatz; Verkehrswissenschaft; Verkehr