Ein Wohnungsbauprojekt für Hanoi. A housing-scheme for Hanoi; Paralleltitel. - Holle, Hans-Juergen (My University, 1984)
Im Rahmen der Vereinbarungen zwischen der Hochschule für Bauwesen Hanoi und der HAB Weimar werden Entwurfs- und Projektierungsarbeiten durchgeführt. Ziel ist ein weniggeschossiges Wohnungsbausystem, das unter den städtebaulichen und klimatischen Bedingungen sowie auf der Materialbasis der SRV gebaut werden kann. Ausgehend von einer im UIA-Wettbewerb 1983 ausgezeichneten Diplomarbeit wurde im Projektbeleg 1983/84 eine projektmäßige Bearbeitung einer zweigeschossigen Wohnungsbaureihe in Querwandbauweise (Hohlblocksteine, Handmontagedecken, traditionelles Steildach) durchgeführt. Über die Vorgehensweise dabei sowie über Resultate und Weiterführung wird berichtet. (-z-)
Keywords: Wohnungsbauplanung; Wohnbedarf; Region; Konstruktionssystem; Gebäudetyp; Baustoffwahl; Ausführungsplanung; Zeichnung; Wohnbauprojekt; Billigbauweise; Selbstbau; Wohnungsbausystem; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen