Sonne und Erdgas, eine umweltschonende Kombination. - Oesterwind, Dieter (My University, 1995)
Ein Düsseldorfer Neubaugebiet wurde mit einer zentralen Nahwärmeversorgung ausgestattet, die auf Erdgas und Solarenergie basiert. Der Autor stellt die Auslegung des Projektes vor beschreibt die wichtigsten technischen Komponenten und zeigt anhand von Meßdaten, daß durch die Kombination Erdgas/Sonne auch ein wirtschaftlicher Betrieb möglich ist.
Keywords: Sonnenenergie; Solartechnik; Energieversorgung; Energie; Erdgas; Umweltschutz; Wärmeversorgung; Wirtschaftlichkeit; Wohngebiet; Emission; Vergleich; Warmwasserversorgung; Kosten; Solaranlage; Kombination; Umweltfreundlichkeit; Heizwert; Brennwertkessel; Regenerative Energie