Schwerpunktthema: "Was du nicht willst, das man dir tu' ...". Soziales Leben von Kindern heute. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
In dem Heft finden sich Beiträge, die sich mit immer wiederkehrenden Aufgaben beschäftigen. Moralerziehung und Sexualerziehung (letztere auch mit ihrer Funktion im Schutz vor sexuellem Missbrauch), Demokratieerziehung und Umgang mit Aggressionen und ihrem sprachlichen Ausdruck - alle diese Themen führen in den Bereich der erzieherischen Arbeit, in dem es um die Herausbildung von Haltungen und Einstellungen, die Vermittlung von gesellschaftlichen Normen und die Werteorientierung geht. difu
Keywords: Sozialarbeit; Kindertagesstätte; Kind; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Pädagogik; Moral; Sexualität; Gewaltprävention; Erziehung