Entwicklung eines methodischen Instrumentariums zur Evaluation der Umwelterziehung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Umwelterziehung wird allgemein eine wesentliche Rolle bei der Umsetzung ökologischen Denkens zugeschrieben. Hierzu wird ein Forschungsvorhaben durchgeführt, das zum Ziel hat, Grundlagen für die Evaluation von Umwelterziehung zu entwickeln. Evaluation soll die Wirksamkeit der Umwelterziehung in der Schule, in der außerschulischen Jugendbildung und in der Erwachsenen- bzw. Weiterbildung erfassen. Insbesondere soll sie erfassen, ob mittels der in der Umwelterziehung angewandten didaktischen Ansätze, der eingesetzten Lehr- und Lernmethoden und der im Lernprozeß vermittelten Inhalte die angestrebten Lernziele auch tatsächlich erreicht werden. jp/difu
Keywords: Umwelterziehung; Bildungswesen; Didaktik; Evaluation; Methode; Fragebogen; Umweltpflege; Allgemein