Village redefined. West Fairacres Village, Omaha. (Siedlungsgedanke wieder aufgegriffen.) - Woodbridge, Sally (My University, 1986)
Situation: Versuch den eigentlichen Siedlungsgedanken, d.h. Erzeugung des öffentlichen Straßenraums durch engstehende Häuser mit dem Gebäudetyp des Bungalows zu kombinieren. Das flachgeneigte Grundstück wurde nur zu etwa 1/3 überbaut, da das Kaufinteresse gering war. Nutzung: Durch Garagen verbundene Einzelbungalows, teilweise 2-geschossig. Hauptkennzeichen sind die vorgelagerten Veranden. Dafür wurde ein Typenkatalog entwickelt. Die Küchen liegen jeweils unmittelbar hinter den Garagen. Bauausführung: Handwerkliche Holzbauweise, sichtbare Dachkonstruktion, weiß gestrichen. Innenwände Gipskarton. Heizung und Kühlung durch Wärmepumpen. Baudaten: FBG: 6,8 ha; BGF 153 - 198 qm; Baukosten 611 Dollar/qm. (GUS)
Keywords: Wohnsiedlung; Einfamilienhausgruppe; Verdichtetes Wohnen; Kettenhaus; Öffentlicher Raum; Garage; Holzbau; Farbgebung; Fassadengestaltung; Bungalow; Dachneigung; Veranda; Bauobjekt; Wohnen/Wohnung; Wohnform